Une bonne résolution...

Publié le 30 Juin 2011

Bonjour...

 

Je suis de celles qui n'ont jamais rien compris à la cuisine! J'ai toujours eu l'impression d'assister à un cours de chimie quand j'essayais d'apprendre auprès des femmes de ma famille... et quand je faisais un gros effort en essayant une nouvelle recette j'étais très souvent déçue...

 

Mais je me soigne! D'abord pour me prouver que "Oui, moi aussi je peux cuisiner!".... Parce quil faut bien que mon fils Mani, agé de 3 ans et demi, mange équilibré et varié! Alors petit à petit je me suis mise à faire quelques efforts... Bon je sais toujours pas réellement cuisiner mais je suis moins perdue dans ma cuisine et surtout j'ai envie de progresser pour que mes loulous aient une bonne alimentation!

Il y a 2 jours j'ai fait mon tout premier cake salé : jambon - olive. D'accord c'est pas de la grande cuisine mais en tout cas je n'ai pas raté la recette (dingue!) et c'était bon! 

Bon biensûr mon grand n'a pas voulu goûter mais je suis fière de moi!

Voici la recette :

Ingrédients pour 6 personnes :

- 3 oeufs

- 200g de farine

-1 cuil. à café de levure chimique

- 50 ml d'huile d'olive

- 150 ml de lait

- 50g d'emmental râpé

100g d'olives vertes dénoyautées

- 150g de dés de jambon

- 60g de gouda en dés

- Sel et poivre

 

Mélangez les oeufs, la levure, l'huile d'olive, le sel (un peu car les olives et le jambon sont bien salés) et le poivre. Ajoutez du lait tiède et l'emmental.

Mélangez bien.

Ajoutez les olives, le jambon et le gouda.

Versez la préparation dans un moule à cake (j'ai utilisé un moule silicone super pratique pour démouler!).

Enfournez 40 mn à 180°C.

Laissez poser 5 minutes, démoulez et laisser refroidir...

 

Avec une petite salade c'est super agréable l'été!

 

Et voilà! Avez-vous des recettes faciles de cake à me proposer?

 

A très bientôt!

Melle Alouette et cie...

 

Cake salé jambon-olives

Rédigé par Melle Alouette et cie...

Publié dans #Cuisine

Repost 0
Commenter cet article